Хочешь с нами во всем разобраться?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
 
 
ВСЕ ДЕТИ КАК ДЕТИ | ДОСУГ

Добрые новости

На страницах нашего медиа мы уже рассказывали про деятельность фонда “Анна помогает” и их проект социальной кофейни СПЭШЛ (Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 6). Почитать материал вы можете здесь. Работа организации не стоит на месте, они придумывают различные способы, чтобы поддержать своих подопечных. Делимся добрыми новостями.

В августе 2022 года международный университет SWISSAM и компания Quick Resto запустили благотворительный мотивационный проект для выпускников детских домов – подопечных благотворительного проекта «Анна помогает». Участникам проекта предстояло подготовить эссе, в котором они рассказали, почему они хотят получить образование в SWISSAM, а также освоить программы автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto.

Весной 2022 года компания Quick Resto полностью автоматизировала бизнес-процессы в кафе «Спэшл», провела обучение сотрудников и остается постоянно на связи с командой. Летом 2022 года к проекту присоединился международный университет гостеприимства SWISSAM,  который, в свою очередь,  предоставил грант на обучение одному из выпускников по программе дополнительного профессионального образования «Менеджмент ресторанного бизнеса».

Кто же победил?

Специалисты компании Quick Resto и университета SWISSAM, составляющие жюри проекта, определили победителя. Им стал Александр Игнашенко.

«Меня зовут Саша, мне 20. И я не так долго работаю в сфере общепита, но в будущем хочу попробовать реализовать проект, связанный с ресторанным бизнесом: открыть место, в котором будет нравиться почти всем.
Во-первых, ресторанный бизнес — это очень увлекательно со стороны коммуникации с людьми, где бы то ни было, начиная от работы официантом, заканчивая работой на управляющей должности. И там, и там ответственности очень много, везде нужно быть чутким, смелым и сдержанным. Понимать, как работает психология человека и подстраиваться. Если это управляющая должность, то нужно уметь находить подход к своему персоналу, быть чутким и бдительным, уметь составлять долгосрочные планы. Многого я не знаю и было бы круто получить знания в этой сфере в SWISSAM», — говорит Александр.

SWISSAM обеспечит студенту обучение осенью 2022 года.  


«В здоровом обществе всем очень важно иметь одинаковые возможности. Более успешные компании должны делиться возможностями с теми, кому сложно. Сейчас у всех есть внутренняя потребность делиться добром, и очень приятно видеть, что наше общество состоит из добрых людей. Наша компания была рада стать соорганизатором круглого стола. Наша встреча стала началом создания комьюнити представителей социально-ответственного бизнеса», – подытожил Александр Строкань, генеральный директор компании Quick Resto.  

 «Сфера образования изначально несет важную социальную функцию, качественное образование обеспечивает студенту финансовый, социальный и интеллектуальный лифт. SWISSAM частное учебное заведение и образование у нас платное, более того, так как мы в первую очередь акцентируем внимание на качестве, такое образование финансово доступно не всем. Учитывая это мы хотим дать возможность начинающим специалистам, которые мечтают развиваться в индустрии HoReCa получить надежную основу для своего развития в виде профильного образования за счет выделенных нами грантов. Мы рады сотрудничеству с благотворительным проектом «Анна помогает», в нашей отрасли таких проектов не так много, хочется, чтобы было больше. Команда SWISSAM в свою очередь готова активно участвовать и поддерживать благотворительные инициативы», -  Екатерина Палиева, директор по маркетингу и продажам Международного Университета SWISSAM (Ex. Global Marketing director Mozart Hotel Group).











Досуг