Хочешь с нами во всем разобраться?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

ВСЕ ДЕТИ КАК ДЕТИ | ДОСУГ

Театр Будущего Лилии Тим

Семейный поход в театр - это всегда приключение. Выбрать спектакль, который понравится всем: и младшему брату, и старшей сестре, и маме с папой, и бабушке с дедушкой - сложная задача. Но вполне выполнимая. Одним из таких мест является Театр Будущего Лилии Тим, который понравится всем: в постановках есть смешные и увлекательные моменты не только для детей, но и живой юмор для родителей. Фишка театра в иммерсивности и спецэффектах, которые полностью погружают зрителя в новую реальность, заставляя поверить в сказку и забыть обо всем на свете (на время шоу).
Нам удалось взять интервью у Лилии Тим - режиссера и идейного вдохновителя проекта.
В некоторых СМИ вас сравнивают с Тимом Бертоном. Вы любите этого режиссера?
Лилия Тим: Конечно люблю, у нас же часть имени одинаковая - я Лилия Тим, а он Тим Бертон. Но а если серьезно, то мне нравится это сравнение - я, как и он, обожаю красивые сказки в стиле готики. У меня в отличии от него было счастливое детство, хотя и с травлей я тоже столкнулась. Мне иногда кажется, что этот не простой период повлиял на те темы, которые я переодически поднимаю в своих шоу. Думаю, что Тим тоже очень уязвим и бежит от жизни в сказку, которую сам создает.

Вдохновляетесь его персонажами?
Лилия Тим: Персонажами нет, но как и у Тима Бёртона, Джони Депп у меня в любимчиках. И думаю мы бы получили удовольствия друг от друга работая в одном шоу. Видимо, дело за малым, мне написать для Деппа роль.

Поделитесь необычным отзывом, который вам встретился от зрителей после постановки в «Театре Будущего»?
Лилия Тим: Самый многообещающий отзыв был такой:
«У меня детей нет, но после увиденного, я решил что они мне срочно понадобятся!»
Вы сами принимаете участие в постановке?
Лилия Тим: После института, в который я, между прочим, поступала 5 лет, меня не взяли ни в какой театр, поэтому я отрываюсь по полной и в своем театре играю главную роль сама. Правда только в Петербурге, а вот в столице эту роль играет моя подружка. Так что с легкостью можно сделать вывод, что в Театре Будущего все справедливо, заслуженно и без всяких там связей)

Расскажите что вам удается рассмотреть в глазах юных и взрослых зрителей?
Лилия Тим: Я мать-разведенка, но бью за семью!!!
Мне очень важна идиллия и слияние младшего и старшего поколения. Этого в моих шоу предостаточно. Обнималки и поцелушки и всякие подобные приятности помогают установить тот самый семейный контакт, ради которого я и делаю эти постановки.
В спектакле присутствуют не только детские истории, но и взрослые шутки, понятные только родителям. Как пришла в голову идея сделать подтекст интересный и родителям тоже?
Лилия Тим: Я уже говорила, что у меня было счастливое детство. Мои родители, будучи взрослыми людьми, живущими в лихие девяностые, умудрялись создавать настоящую сказку дома. Мы до сих пор делаем костюмированные праздники, на которых очень много смеемся друг над другом. Причем, черный юморок в моем клане приветствуется. Кстати, все это очень сплачивает и помогает пережить трудности и горе вместе. Я обратила на это внимание и взяла это за основу. Я не хотела создавать детский театр, я хотела создать именно театр для всей семьи! И мне кажется, что у меня это получилось)

Почему родители должны непременно приехать с детьми на постановку, напишите 3 главных урока, которые дети для себя смогут вынести из постановки?
Лилия Тим: А три главных урока, которые могут вынести родители?! Я не учитель поэтому ни дети, ни тем более родители никакие уроки, посмотрев мои постановки, вынести не должны. Я просто хочу, чтобы семьи кайфонули друг от друга и отвлеклись от серых будней, вот и все!

И главный вопрос: ждать ли детям новогодних шоу в декабре и январе?
Лилия Тим: Мы приготовили Новогодние спектакли в Петербурге и в Москве. Это будет несколько частей про Лунного Дракончика. Придя на наши шоу, вы увидите самую старую снегурочку на земле, да-да вы не ослышались, именно старую! - Это гигантский оживший скелет динозавра в кокошнике и шубке Снегурочки. Так же вы побываете на всех планетах солнечной системы и сможете отпраздновать космический Новый год аж 9 раз.

Лучше один раз увидеть, чем слушать меня. Берите все семейство в охапку и дуйте к нам в Театр Будущего!

Актуальную афишу смотрите на сайте
Досуг