Хочешь с нами во всем разобраться?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
 
 
Выпечка
Наполните ваш дом ароматом корицы и ванили, испеките вместе с ребенком новогодние сладости.
Новогоднее печенье
Ингредиенты:

  1. Мука - 300 гр
  2. Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 200 гр
  6. Мед - 2 ч.л
  7. Имбирь - 2 ч.л
  8. Корица - 1 ч.л
  9. Соль - щепотка
Приготовление

  1. Взбейте яйца с медом и сахаром
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и специи
  4. Замесите тесто и скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек вырежьте фигурное печенье.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  7. Новогоднее печенье готово!
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
Тесто
  1. Сливочное масло - 100 гр
  2. Мука - 1 стакан с горкой
  3. Молоко - 1/2 ст
  4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. Сахар - 1 ст. л.
  6. Куриное яйцо - 2 шт
  7. Щепотка соли
  8. Какао - 2-3 ст ложки

Начинка
  1. Сливочное масло - 200 гр
  2. Сахарная пудра - 1 ст
  3. Сливочный крем-сыр - 200 гр
  4. Лимонный сок - 1 ст.л
  5. Щепотка соли и ванилина
Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло (комнатной температуры) вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавьте яйца, молоко и взбейте миксером.
  3. Небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Важно чтобы оно было однородным и не имело комочков.
  4. Добавьте какао.
  5. Выложите тесто в формочки для маффинов. Тесто должно заполнить их на 3/4. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай их около 20 минут.
  6. С помощью зубочистки проверьте готовность теста и достаньте остужаться.
Пока маффины остужаются, готовим начинку.
  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  3. Соль и ванилин добавьте в самом конце: всего щепотку.
  4. Снова перемешай и можно начинять маффины.
Рождественское ореховое печенье
Ингредиенты:

  1. Грецкий орех (или любой другой орех) - 1 ст
  2. Сливочное масло - 250 гр
  3. Сахар - 200 гр
  4. Куриные яйца - 2 шт
  5. Яичных желтка - 2 шт
  6. Пряности: по 1/2 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и имбиря;
  7. Мука - 400 гр.
  8. Густое варенье для начинки
  9. Сахарная пудра
Приготовление

  1. Орехи обжарить на сковородке и хорошо измельчить с помощью блендера.
  2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром.
  3. Вбейте в смесь яйца, затем добавьте в нее желтки и хорошо все перемешайте.
  4. Добавьте орехово-пряную смесь и перемешайте.
  5. Постепенно просеивайте муку, тщательно перемешиваяте. Тесто должно быть мягким, не сухим но и не очень жидким.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонким слоем.
  8. Кондитерскими формочками вырежьте тесто. У ½ части заготовок вырежьте круглые отверстия посередине. Это будет «верх» печенья.
  9. Заготовки выложите на пергаментную бумагу и выпекай не более 10 минут при температуре 180 градусов.
  10. Остудите печенье. “Склейте” половинки. В центр целой половины печенья выложите немного (не более чайной ложки) густого джема или варенья. Сверху уложите половину с отверстиями и слегка придавите.
  11. Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в на ночь в холодильник.
Имбирные человечки
Ингредиенты:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Мед - 3 ст.л;
  3. Сливочное масло - 120 гр.
  4. Мука - 3 ст.
  5. Яйцо - 2 шт.
  6. Имбирь - 1,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. Для глазури:
  9. Белок - 1 шт
  10. Сахарная пудра - 5 ст.л.
Приготовление

  1. Налейте мед в глубокую емкость и соедините размягченным сливочным маслом. Перемешайте до однородной массы.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и взбейте до тех пор, пока объем этой массы не увеличится в два раза.
  3. Смешайте содержимое обеих емкостей и снова тщательно перемешайте. Важно, чтобы полученная масса была однородной. Добавьте имбирь и разрыхлитель.
  4. Просеивайте в массу муку до тех пор, пока тесто не получится тугим, но не слишком сухим. Заверните в пищевую пленку или положите в пакет, и оставь в холодильнике на два часа.
  5. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте толщиной около половины сантиметра, разделив на порции. После этого можно вырезать печенье с помощью формочек.
  6. Запекать нужно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет золотистым и хрустящим.
  7. Приготовьте глазурь для печенья: белок хорошо взбейте до крутых пиков. Постепенно добавляй сахарную пудру. Хорошо взбей массу, чтобы не осталось комочков: глазурь должна быть равномерной.
  8. Рисовать глазурью нужно, когда печенье остынет. Воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Разрисуйте человечков.
Пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты:

  1. Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  2. зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
  3. сливочное масло – 50 г
  4. клюква – 150 г
  5. сахар – 150 г
  6. яйцо – 1 шт.
Приготовление

  1. Дайте тесту полностью оттаять, достав его из упаковки и разложив на рабочем столе.
  2. Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  3. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.
  4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.