Наполните ваш дом ароматом корицы и ванили, испеките вместе с ребенком новогодние сладости.
Новогоднее печенье
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Мед - 2 ч.л
Имбирь - 2 ч.л
Корица - 1 ч.л
Соль - щепотка
Приготовление
Взбейте яйца с медом и сахаром
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте
Добавьте муку, разрыхлитель и специи
Замесите тесто и скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек вырежьте фигурное печенье.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Новогоднее печенье готово!
Шоколадные маффины
Ингредиенты: Тесто
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 1 стакан с горкой
Молоко - 1/2 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Какао - 2-3 ст ложки
Начинка
Сливочное масло - 200 гр
Сахарная пудра - 1 ст
Сливочный крем-сыр - 200 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Щепотка соли и ванилина
Приготовление
Смешайте сливочное масло (комнатной температуры) вместе с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте яйца, молоко и взбейте миксером.
Небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Важно чтобы оно было однородным и не имело комочков.
Добавьте какао.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Тесто должно заполнить их на 3/4. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай их около 20 минут.
С помощью зубочистки проверьте готовность теста и достаньте остужаться.
Пока маффины остужаются, готовим начинку.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавьте сливочный сыр и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
Соль и ванилин добавьте в самом конце: всего щепотку.
Снова перемешай и можно начинять маффины.
Рождественское ореховое печенье
Ингредиенты:
Грецкий орех (или любой другой орех) - 1 ст
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 200 гр
Куриные яйца - 2 шт
Яичных желтка - 2 шт
Пряности: по 1/2 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и имбиря;
Мука - 400 гр.
Густое варенье для начинки
Сахарная пудра
Приготовление
Орехи обжарить на сковородке и хорошо измельчить с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром.
Вбейте в смесь яйца, затем добавьте в нее желтки и хорошо все перемешайте.
Добавьте орехово-пряную смесь и перемешайте.
Постепенно просеивайте муку, тщательно перемешиваяте. Тесто должно быть мягким, не сухим но и не очень жидким.
Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонким слоем.
Кондитерскими формочками вырежьте тесто. У ½ части заготовок вырежьте круглые отверстия посередине. Это будет «верх» печенья.
Заготовки выложите на пергаментную бумагу и выпекай не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Остудите печенье. “Склейте” половинки. В центр целой половины печенья выложите немного (не более чайной ложки) густого джема или варенья. Сверху уложите половину с отверстиями и слегка придавите.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в на ночь в холодильник.
Имбирные человечки
Ингредиенты:
Сахар - 1 ст.
Мед - 3 ст.л;
Сливочное масло - 120 гр.
Мука - 3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Имбирь - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Приготовление
Налейте мед в глубокую емкость и соедините размягченным сливочным маслом. Перемешайте до однородной массы.
В другой емкости соедините яйца с сахаром и взбейте до тех пор, пока объем этой массы не увеличится в два раза.
Смешайте содержимое обеих емкостей и снова тщательно перемешайте. Важно, чтобы полученная масса была однородной. Добавьте имбирь и разрыхлитель.
Просеивайте в массу муку до тех пор, пока тесто не получится тугим, но не слишком сухим. Заверните в пищевую пленку или положите в пакет, и оставь в холодильнике на два часа.
Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте толщиной около половины сантиметра, разделив на порции. После этого можно вырезать печенье с помощью формочек.
Запекать нужно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет золотистым и хрустящим.
Приготовьте глазурь для печенья: белок хорошо взбейте до крутых пиков. Постепенно добавляй сахарную пудру. Хорошо взбей массу, чтобы не осталось комочков: глазурь должна быть равномерной.
Рисовать глазурью нужно, когда печенье остынет. Воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Разрисуйте человечков.
Пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
сливочное масло – 50 г
клюква – 150 г
сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Дайте тесту полностью оттаять, достав его из упаковки и разложив на рабочем столе.
Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.